Агентство
интернет-технологий
+7 347 216 47 32
Наши цены
 
Александр Черников, 18 июля

UMI.Summit 2013. Как это было.

 

Вот и закончилось главное мероприятие лета, которое я с огромным нетерпением ждал. Вот и закончился UMI.Summit 2013. Три дня отдыха, три дня общения, три дня в кругу коллег по цеху. Т.к. я не писал отчет о прошлом UMI.Summit, этот отчет я решил написать в виде сравнения двух мероприятий. Понять, на что делали упор организаторы и как избавлялись от минусов прошлого года. Итак, ниже я привожу табличку как это было в прошлом году и в этом.

 

 

Summit 2012

Summit 2013

Размещение

Думаю, это было главным минусом Саммита прошлого года. Многих расселили в трехместные номера с двуспальной кроватью и диванчиком, я был не исключением. Территория отеля была на порядок меньше и была единая точка сбора всех-всех участников мероприятия, так называемый UMI.Штаб. Все были в одном месте, легко было найти нужного человека и пообщаться.

Отель и номера в этом году были просто шикарными (во многом благодаря раннему бронированию). Я жил в отличном одноместном номере, мои коллеги в VIP-двухкомнатном номере. Территория отеля просто огромная и очень красивая, но был минус, в том, что практически все участники разбились на группы (кто-то играл в волейбол, кто-то парился в бане, кто-то сидел в баре и т.д.) и сложно было найти нужного человека, чтобы пообщаться (Марата Машкова, лично я, так и не смог выловить во второй и третий день, прийдется вести переписку онлайн)

Еда

Это был второй минус прошлогоднего Саммита. Особенно обед на второй день. Про шашлыки и завтраки ничего плохого сказать не могу.

В этот раз кормили на убой. Я давно так не завтракал, обеды достойны отдельных отчетов, было все и очень много. 

Выпивка

Алкоголь лился рекой, в прошлом году не хватало колы, чтобы не пить голый виски. При этом виски, как мне показалось, оставалось еще очень много. Пива было еще больше.

В этом году, лично я ощутил дефицит алкоголя. Виски закончилось после первого же дня, пришлось "догоняться" в баре за свой счет. Во второй день так же благополучно кончилось и пиво, поэтому пораньше ушел спать.

Доклады

В прошлом году больше всех меня впечатлил тренинг по продажам от Анны Сущевской и open-air доклады Сергея Котырева

В этот раз понравилась "битва ангела и демона" продаж Андрея Григорьева и Андрея Терехова, особенно интересно это было наблюдать после довольно длительных консультаций как с первым, так и со вторым. Так же хочу отметить доклады Сергея Оселедько о лидерстве, Сергея Котырева о типах сотрудников и Дмитрия Сатина по юзабилити. В остальном, к сожалению, было слишком много саморекламы и призывов к партнерству. Что с одной стороны не совсем плохо, но изрядно надоедает.

Networking

Из-за обилия алкоголя и небольшой территории загородного отеля устанавливать связи и общаться было проще простого, причем связи наработанные в прошлом году, перешли на этот год.

Как уже и говорил, большое количество народа, огромная территория и недостаток алкоголя не лучшим образом отразилось на установлении связей, но тем не менее сделать это удалось. Я очень рад знакомству с новыми людьми и общению со старыми знакомыми.

 

Можно сделать выводы, что организаторы устранили все недочеты прошлого года, допустив небольшие ошибки в этом году. Но были ли это ошибки? Небольшое количество алкоголя, вполне можно списать на то, что в загородном отеле параллельно было много отдыхающих, в том числе и с детьми, не думаю, что им понравился бы пьяный барагоз толпы IT-шников. Большая территория отеля? Это больше плюс, чем минус, но, считаю, можно было вспомнить прошлогоднюю практику UMI.Штаба.

 

В любом случае, мероприятие очень полезное и запоминающееся. В следующем году я намерен посетить его вновь. Спасибо всем организаторам UMI.Summit в этом году.

Авторы
Александр Черников
Динара Садыкова
Все записи
© «Райнет», 2009–2016
+7 347 216 47 32
Уфа, Проспект Октября, 132/3, офис 206
info@rainet.ru
ICQ: 
Сердце нашего сайта